РСВА54.РФ • Поздравляем с юбилеем Иннокентия Пака!

Новости
Поздравляем с юбилеем Иннокентия Пака!
Сегодня у нашего ветерана войны в Афганистане Иннокентия Пака юбилейная дата.

Правление городского отделения РСВА поздравляет Иннокентия с прекрасным юбилеем! Желаем ему крепкого здоровья и долголетия, добра и благоденствия, сохранение жизнелюбия и оптимизма. Пусть меньше будет тревог, а больше спокойных светлых дней!
Пак Иннокентий
Родился юбиляр 20 июля 1953 года в колхозе «политотдел» сельского совета Болта Верхне-Чирчикского района Ташкентской области Узбекской ССР.

В 1971 году окончил среднюю школу № 19 имени Фрунзе колхоза «Политотдел». Работал в колхозе разнорабочим. Весной 1972 года был призван в Советскую армию. Службу начинал в учебном подразделении железнодорожных войск г. Волгограда, по окончании которого был направлен для дальнейшего прохождения службы в Харьковскую область Украины на должность водителя.

В 1973 году поступил в Рязанское высшее военно-десантное командное училище имени Ленинского комсомола на факультет специального назначения. По его окончании в 1977 году был направлен для прохождения службы в Забайкальский военный округ на должность командира группы специального назначения в 24-ю отдельную бригаду специального назначения (ОБрСпН) ГРУ Генштаба ВС СССР.

Прослужив два года, переведен для дальнейшей службы в Закавказский военный округ на должность командира группы. Затем назначен на должность начальника парашютно-десантной службы отряда СпН.

В феврале 1984 года убыл в Демократическую Республику Афганистан на должность начальника парашютно-десантной службы разведывательного отдела армии. В том же году переведен на должность старшего офицера информационного центра разведывательного отдела армии. В ноябре 1984 года переведен на должность заместителя командира отряда п воздушно-десантной подготовке 15-й ОБрСпН в городе Чирчик Узбекской ССР. После убытия бригады в Афганистан назначен на должность начальника ВДС учебного полка СпН в городе Чирчик. После вывода советских войск из Афганистана и расформирования полка назначен на должность начальника парашютно-десантной и поисково-спасательной службы управления армейской авиации Туркестанского военного округа.

После распада СССР три года прослужил в Министерстве обороны Узбекистана.

В 1994 году добился перевода в вооруженные силы России. Был назначен на должность преподавателя кафедры воздушно-десантной подготовки Новосибирского высшего военного командного училища. За успехи в службе и подготовке курсантов неоднократно поощрялся командованием училища и ГРУ. Соответственно и рос по службе. Стал старшим преподавателем, доцентом этой кафедры. В августе 1999 года с должности доцента кафедры уволен в запас в звании подполковника с правом ношения военной формы.

С июня 2000 и до 2013 года работал в гражданских структурах руководителем подразделений в сфере безопасности.

Награжден государственными наградами: орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР», медалями «70 лет Вооруженных Сил СССР», «За отличие в воинской службе» первой степени, медалями Министерства Вооруженных Сил СССР и Российской Федерации, общественными наградами нагрудным знаком «Воину-интернационалисту», Почетной грамотой Президиума Верховного Совета СССР. Также награждался Почетной грамотой Совета депутатов города Бердска за активное участие в жизни города.
Пак ИннокентийПак Иннокентий
20 июля 2023