Создание сайтов
Регистрация доменов
Хостинг для сайта


РСВА54.РФ • Открытие на сайте в 2021 году нового раздела «Публикации»

Открытие на сайте в 2021 году нового раздела «Публикации»
Я давно намеревался рассказать о замечательном человеке, ветеране войны в Афганистане полковнике милиции Виноградове Валерии Михайловиче.

Находясь уже на заслуженном отдыхе Валерий Михайлович, обладая незаурядной памятью и способностью к писательству, написал небольшую книгу под названием «30 суток боли» с подробным описанием реальных событий. Я сканировал книгу и представляю ее для прочтения на нашем сайте в новом разделе «Публикации».
Я давно намеревался рассказать о замечательном человеке, ветеране войны в Афганистане полковнике милиции Виноградове Валерии Михайловиче.

В 1995 году он после выхода на пенсию с должности заместителя министра внутренних дел Татарской Республики вернулся в г. Новосибирск, откуда начинал службу участковым инспектором милиции Заельцовского района. Затем продолжительное время работал в уголовном розыске, возглавлял отдел УР города Новосибирска, Управление уголовного розыска области.

Для сотрудников милиции Новосибирской области и ветеранов войны, побывавших в продолжительных командировках на территории Афганистана в составе Представительства МВД СССР при МВД ДРА, Валерий Михайлович по своим душевным качествам и авторитету являлся для нас неофициальным командиром. 18 августа 2004 года мы проводили его в последний путь. Память о нем навсегда останется в наших сердцах.

До Афганистана я о Валерии Михайловиче только слышал, а близко с ним познакомился в 1982 году в Кабуле, где он в это время был заместителем командира команды разведывательного отряда специального назначения «Кобальт», состоящего из оперативных сотрудников УР и БХСС.

В начале января 1983 года банда «душманов» на окраине афганского города Мазари-Шариф провинции Балх захватила 16 наших гражданских специалистов-строителей, которые занимались строительством крупнейшего в стране элеватора. В планы банды входило переправить их в Пакистан. В их поиске активное участие принимал отряд «Кобальт» и лично Виноградов В.М. Вскоре было установлено местонахождение захваченных, а затем в бою совместно с армейскими подразделениями они были освобождены.

Находясь уже на заслуженном отдыхе Валерий Михайлович, обладая незаурядной памятью и способностью к писательству, написал небольшую книгу под названием «30 суток боли» с подробным описанием реальных событий. Я сканировал книгу и представляю ее для прочтения на нашем сайте в новом разделе «Публикации». Она будет интересна для ветеранов войны, особенно для тех, кто в этот период служил в провинции Балх и участвовал в проведении операции.



Кайгородов В.И.
Открытие на сайте в 2021 году нового раздела «Публикации»

Мы о нем всегда помнимВ гостях на вилле у Виноградова В.М.На дне рождения Еремина А.Я.

06 января 2021
Просмотров 62    Рейтинг 7   Понравилась новость?    +1   -1    
ПОДДЕРЖИ ПРОЕКТ
РСВА54.РФ

расскажи друзьям
через кнопки
ПОДЕЛИТЬСЯ...