Создание сайтов
Регистрация доменов
Хостинг для сайта


РСВА54.РФ • Начало деятельности депутатов Госдумы от Новосибирской области

Начало деятельности депутатов Госдумы от Новосибирской области
14 октября на заседание Госдумы члены фракции КПРФ подготовили протокольное поручение комитету по безопасности об анализе информации о массовых пытках в исправительных учреждениях России для принятия решения о необходимости парламентского расследования.

Депутат от КПРФ Алексей Куринный заявил, что по ряду указанных фактов уже возбуждены уголовные дела. Но, учитывая широкий общественный резонанс и регулярный характер подобных сообщений, предлагается поручить комитету Госдумы по безопасности запросить и изучить необходимую информацию, размещенную СМИ в Министерстве юстиции РФ, Генеральной прокуратуре и по итогам дать заключение о необходимости проведения парламентского расследования либо иной формы публичного рассмотрения указанных фактов со стороны Госдумы».
Но комитет по безопасности и противодействию коррупцию, подконтрольный единороссам, не поддержал протокольное поручение, заявил депутат Анатолий Выборный, который сам долгое время работал в Главной военной прокуратуре. Он решил комментировать издевательства и изнасилования заключенных ОТБ-1 Саратова, которые попали на видео: «По данным Минюста, которые мы уже получили, по всем случаям, которые упоминались в СМИ, проводятся проверки, возбуждены уголовные дела, виновные устанавливаются, установлены и привлекаются к уголовной ответственности. Однако, по его мнению, парламентское расследование затронет действующее следствие и работу суда, что противоречит закону.

За предложение КПРФ были 96 человек, и не только коммунисты. Их поддержали 23 из 28 депутатов от «СРПЗП», 12 из 23 представителей ЛДПР и 7 из 15 — «Новых людей». 258 единороссов выступили против, один был «за».

Депутаты Госдумы от Новосибирской области проголосовали следующим образом. Против - Виктор Игнатов, Дмитрий Савельев, Олег Иванинский и Александр Жуков.

Поддержали обращение о парламентском расследовании Ренат Сулейманов (КПРФ) и Александр Аксёненко (депутат по 137 округу, включая г. Бердск).
Начало деятельности депутатов Госдумы от Новосибирской области
17 октября 2021
Просмотров 39    Рейтинг 10   Понравилась новость?    +1   -1    
ПОДДЕРЖИ ПРОЕКТ
РСВА54.РФ

расскажи друзьям
через кнопки
ПОДЕЛИТЬСЯ...