РСВА54.РФ • С глубоким прискорбием сообщаем

Новости
С глубоким прискорбием сообщаем
С глубоким прискорбием сообщаем, что 26 февраля 2023 года на 58-ом году жизни скончался Зуб Игорь Николаевич.

Правление Бердского городского отделения ветеранов войны в Афганистане приносит искренние соболезнования родным и близким. Мы навсегда сохраним о нём светлую память.

Гражданская панихида состоится 01 марта 2023 года с 14.00 до 15.00 часов в прощальном зале по адресу: г. Бердск, поселок Боровой, ул. Солнечная, 11А/1

Игорь Николаевич родился 22 сентября 1965 года в городе Обь Новосибирской области.

В 1982 году окончил среднюю школу № 10 города Бердска. Поступил на работу в производственное объединение «ВЕГА» слесарем контроль-измерительных приборов и автоматики. В этом же году поступил на заочное отделение Новосибирский электротехнический институт (НЭТИ) на факультет автоматизированных систем управления.

Осенью 1983 года был призван в армию. Службу начинал в 387-м отдельном учебном полку ВДВ, г. Ферагана Узбекской ССР, в саперной роте. Весной 1984 года убыл для дальнейшего прохождения службы в ДРА в отдельный инженерно-саперный батальон 103-й воздушно-десантной дивизии. До октября 1985 года принимал участие в боевых действиях в провинциях Кабул, Вардак, Гардез. Участвовал в Панджерских операциях.

После демобилизации вновь работал на ПО «ВЕГА», затем в Новосибирском учебном авиационном центре города Бердска. В этот период принимал активное участие в создании общественной организации ветеранов войны в Афганистане. Позднее уезжал в Якутию, где работал в службе авиационной безопасности аэропорта г. Мирный. После заочного окончания НЭТИ вернулся в Бердск.

В 1998 году поступил на службу в 67-ю бригаду специального назначения ГРУ Генштаба ВС России. Служил в роте специального минирования. За время службы в бригаде совершил четыре командировки на Северный Кавказ (Чечня). В 2005 году по окончании контракта уволился в звании старшего прапорщика. Дальнейшая жизнь до самой кончины была связана с мирной профессией.

За мужество и героизм, проявленный в Афганистане и Чечне, Игорь Николаевич отмечен следующими государственными и ведомственными наградами:
- орденом Мужества
- медалью «За отвагу»
- медалью «70 лет Вооруженных сил СССР»
- медалью МО РФ «25 лет вывода войск из Афганистана»
- медалью «За службу в спецназе»
- нагрудным знаком «За разминирование»
- знаком «Воину-интернационалисту»
- Почетной грамотой Президиума Верховного Совета СССР.
27 февраля 2023
Просмотров 1170    Рейтинг 1   Понравилась новость?    +1   -1