РСВА54.РФ • Память о Василии Васильевиче Пономареве навсегда останется в сердцах!

Новости
Память о Василии Васильевиче Пономареве навсегда останется в сердцах!
Правление Бердского городского отделения РСВА с глубоким прискорбием сообщает о том, что 10 июня 2023 года на 61-ом году жизни скончался ветеран войны в Афганистане Пономарев Василий Васильевич.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного.

Похороны состоятся 13 июня. Панихида пройдет с 11 до 12 часов в Преображенском кафедральном соборе по ул. Максима Горького, 44
Василий Васильевич родился 3 января 1963 года в Кировской области. По окончанию средней школы был призван в ряды Вооруженных Сил СССР.

Срочную службу проходил на территории Демократической Республики Афганистана с августа 1982 по июнь 1984 года. Был рядовым пулеметчиком, затем замкомвзвода 345-го отдельного парашютно-десантного полка. Принимал участие в боевых действиях в провинциях Баграм, Нангархар (Джелалабад) и Парван (Панджшер).


После демобилизации поступил в Рязанское высшее военное десантное училище, которое окончил в 1988 году. Далее проходил службу в Сибирском военном округе на должностях заместителя командира роты, командира роты, заместителя командира батальона. Принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе. Последняя должность перед увольнением в запас - заместитель начальника штаба 67-й отдельной (Бердской) бригады специального назначения Генштаба ВС. Уволился из рядов ВС РФ в феврале 2009 года в звании подполковника.

С 2009 года по 2013 год работал в службе безопасности Управления энергетики и водоснабжения Новосибирского Академгородка.

С 2013 года и до кончины своих дней Василий Васильевич работал директором МКУ «Управление гражданской защиты г.Бердска». Находился на переднем крае гражданской обороны и защите населения города от чрезвычайных ситуаций.

За мужество и героизм, проявленные в Афганистане и на Северном Кавказе, награжден орденом Мужества, медалями «За боевые заслуги», «За воинскую доблесть» 1-й и 2-й степени, «За отличие в военной службе 1-й, 2-й и 3-й степени».
Память о Василии Васильевиче Пономареве навсегда останется в сердцах!
11 июня 2023
Просмотров 2891    Рейтинг -3   Понравилась новость?    +1   -1    
ПОДДЕРЖИ ПРОЕКТ
РСВА54.РФ


расскажи друзьям
через кнопки
ПОДЕЛИТЬСЯ...