РСВА54.РФ • 19 августа – День мотострелковых войск

Новости
19 августа – День мотострелковых войск
Наши уважаемые ветераны войны в Афганистане - Азаров Евгений, Вершинин Игорь, Комаров Игорь, Корня Сергей, Цариненко Анатолий, Чернов Валерий и многие другие отмечают День мотострелковых войск.

Правление организации поздравляет ветеранов с праздничным Днём, и желает крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия!
19 августа – День мотострелковых войск
19 августа 1914 года, в соответствии с приказом военного министерства Российской Империи начала формироваться Первая автомобильная пулеметная рота, позже переименованная в Первый броневой дивизион. Это было первое в мире подразделение, вооружённое бронеавтомобилями. Поэтому, 19 августа 1914 года считается началом образования Мотострелковых войск России.

В ходе Великой Отечественной войны пехота оснащалась новым, более совершенным оружием и военной техникой, автотранспортом и как род войск получила дальнейшее всестороннее развитие. В целях успешного ведения боя стрелковые части и соединения усиливались артиллерийскими, танковыми и другими подразделениями и частями.

После Великой Отечественной войны стрелковые войска (пехота) получили новые виды вооружения и бронированные боевые машины, что увеличило их подвижность и создало возможность для ведения боя не только в пешем порядке, но и непосредственно на БМП (БТР). В 1957 году стрелковые и механизированные дивизии были преобразованы в мотострелковые войска. Их основу составляют мотострелковые бригады, обладающие высокой боевой самостоятельностью, универсальностью и огневой мощью. Они способны вести боевые действия в условиях применения, как обычных средств вооруженной борьбы, так и оружия массового поражения в различных физико-географических и климатических условиях, днем и ночью.
19 августа – День мотострелковых войск19 августа – День мотострелковых войск19 августа – День мотострелковых войск19 августа – День мотострелковых войск

Мотострелковые войска – самый многочисленный род войск, составляющий основу Сухопутных войск и ядро их боевых порядков. Вместе с танковыми войсками выполняют следующие основные задачи:

• в обороне – по удержанию занимаемых районов, рубежей и позиций, отражению ударов противника и нанесению поражения его наступающим группировкам;

• в наступлении (контрнаступлении) – по прорыву обороны противника, разгрому группировок его войск, захвату важных районов, рубежей и объектов, форсированию водных преград, преследованию отходящего противника;

• ведут встречные сражения и бои, действуют в составе морских и тактических воздушных десантов.
19 августа – День мотострелковых войск
18 августа 2023
Просмотров 3593    Рейтинг 3   Понравилась новость?    +1   -1    
ПОДДЕРЖИ ПРОЕКТ
РСВА54.РФ


расскажи друзьям
через кнопки
ПОДЕЛИТЬСЯ...